こんぶ ぐい呑み【北海道産昆布使用】
価格: 530円 冷でも燗でも日本酒、焼酎を入れると内側がとけてお酒にコンブの風味が出て磯の香りを楽しみながら美味しくいただけます。 原材料:昆布(北海道産)、寒天 ※添加薬品は一切使用しておりません。 サイズ:直径50mm×高さ40mm(形は多少不揃いですので御了承ください。) 容量:約30ml
|
天然!銀杏藻 (ギンナンソウ)【北海道日高産】
価格: 504円 銀杏藻はカルシウム、ヨード、鉄分などのミネラルとアルギン酸、ビタミンAを豊富に含んだヘルシー食品です。
杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」 「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。
本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。
北海道では珍味海藻として根強い人気があります! 内容量:40g 原材料:ぎんなん草(北海道日高産) 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
|
☆これもいいです、候補に入れるべき! 羅臼昆布 1等検 300g 化粧箱入り(利尻系エナガオニコンブ) 北海道知床特産※ヨウ素(ヨード)がこんぶには多く含まれてます。
価格: 4,710円 茶褐色で幅が広く柔らかい。マコンブと同等の最上級昆布です。
濃厚で香り高く、黄色みのあるだしが取れる。
高級だし。おやつ昆布、昆布茶などの原料。
上品な甘みを持ち、とても澄んだ濁りがない出しが取れます。真昆布・利尻昆布と並んで「三大だし昆布」とされる昆布です。 内容量:300g 原材料:昆布(羅臼産) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
|
羅臼昆布 1等検 200g 北海道知床特産(利尻系エナガオニコンブ)※ヨウ素(ヨード)がこんぶには多く含まれてます。
価格: 2,940円 茶褐色で幅が広く柔らかい。マコンブと同等の最上級昆布です。
濃厚で香り高く、黄色みのあるだしが取れる。
高級だし。おやつ昆布、昆布茶などの原料。
上品な甘みを持ち、とても澄んだ濁りがない出しが取れます。真昆布・利尻昆布と並んで「三大出し昆布」とされる昆布です。 内容量:200g 原材料:昆布(羅臼産) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
|
●今一番のお勧めはコレ! 天然 棹前(さおまえ)早煮昆布200g【北海道産】※ヨウ素(ヨード)がこんぶには多く含まれてます。
価格: 1,050円 水だけでも簡単にやわらかくなるコンブ!
柔らかく、火が通りやすく、煮昆布として最適。
専用の棹を使い、通常より早く採取することから『棹前こんぶ』と呼ばれています。 内容量:200g 原材料:昆布(北海道東産) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
|