黄金譚(こんかねたん) こんぶ焼酎 20゜ 720ML ≪北海道≫
価格: 1,031円 北海道一村一品のまちおこしとして生まれたこんぶ焼酎。(礼文島)北海道昔ばなしの「海の黄金草」より名付けられました。
礼文島でとれる昆布は、日本でも有数の良質な昆布とされており、本州に送り出されるまでとなりました。
その昆布を原料に醸し出され、穏やかな香りと、昆布の豊かな味わいが愉しめます。
食中酒として、水割り・お湯割りで幅広くお楽しみ頂けます。 礼文島でとれた昆布を使用 豊かな味わいが愉しめる!
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☆これもいいです、候補に入れるべき! 香摘み(かつみ) 玉露焼酎 20゜ 720ML ≪北海道≫
価格: 1,382円 天然の厳選された素材のみを使用し、独自の麹や酵母で原料本来の風味を引き出し、じっくりと醸しだされました。
また京都府(和束町、加茂町、南山城町)、奈良県(奈良市、月ヶ瀬村、山添村)の手でつみ取られた最高の玉露茶葉(100g 約2,000円)のみを使用しています。
封を開けると、貴賓溢れる香ばしい玉露の香りが漂ってきます。鼻の奥の方まで玉露の香りがしみ込んできます。
原料にかなりこだわっていることが実感できると共に、玉露茶葉のそのままの香りに、心からリラックスできます。
口に含むと滑らかな味わいが拡がり、程よい玉露の味わいが愉しめます。
まろやかさが秀でており、この焼酎を味わうと、甲類の焼酎を単
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ましけ 鮭とば200g 北海道産
価格: 1,050円 噛めば噛む程、旨味がでてくるやみつき商品です。お酒のおつまみとしていかがですか?
とばとは、鮭の身を干したもので、元々はアイヌの人々の保存食として用いられてきました。
冬の冷たい風に揺れている鮭の身が木の葉のように見えたことから、冬葉(とば)と名付けられたみたいです。
北海道の魚と言えば、鮭ですよね!!鮭の珍味と言えば「鮭とば」なのです。 内容量:200g 原材料名:鮭(北海道産)、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素 原産地名:北海道産 保存方法:開封後は10度以下で保存して下さい。
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●大注目商品です! ほっけの燻製【ホッケのくんせい】脂がノリにノッてる薫製♪ 北海道特産
価格: 864円 『北海道で獲れたホッケ』を燻製にした、珍しい珍味です。北海道では、昔から親しまれているクセになる珍味です!
噛むほどに味わいが深くなります♪一度食べたら病みつきに!! 内容量:240g 原材料名:ほっけ(北海道産)、砂糖、異性化液糖、食塩、醤油、米発酵調味料、植物油、しょうが、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原産地名:北海道産 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後はお早めにお召し上がり下さい。なお、保存の際は、密閉して必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存願います。
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本格焼酎・泡盛ガイド〈2008‐09年版〉沖縄から北海道まで全国1226銘柄 (別冊焼酎楽園)
価格: 2,500円
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