サッポロ 北海道生搾りみがき麦 350ml×24缶
価格: 3,100円 北海道が育んだ澄みわたったおいしさ、新・北海道生搾りが誕生しました。麦芽になる大麦は、北海道産「りょうふう」を使っています。北海道の大地が育んだ、新しいおいしさです。 富良野産ホップ一部使用 北海道産大麦麦芽使用 アルコール:5.5 麦芽、ホップ、大麦、糖類 100mlあたり44kcal
|
お得用!やわらかカット ソフト鮭とば366g しょうゆ味【北海道産】
価格: 3,129円 噛めば噛む程、旨味がでてくるやみつき商品です。お酒のおつまみとしていかがですか?
とばとは、鮭の身を干したもので、元々はアイヌの人々の保存食として用いられてきました。
冬の冷たい風に揺れている鮭の身が木の葉のように見えたことから、冬葉(とば)と名付けられたみたいです。
北海道の魚と言えば、鮭ですよね!!鮭の珍味と言えば「鮭とば」なのです。 内容量:366g 原材料名:さけ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、香辛料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(K,Na)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、乳化剤、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) 原産地名:
|
こんぶ ぐい呑み【北海道産昆布使用】
価格: 530円 冷でも燗でも日本酒、焼酎を入れると内側がとけてお酒にコンブの風味が出て磯の香りを楽しみながら美味しくいただけます。 原材料:昆布(北海道産)、寒天 ※添加薬品は一切使用しておりません。 サイズ:直径50mm×高さ40mm(形は多少不揃いですので御了承ください。) 容量:約30ml
|
●今一番のお勧めはコレ! やわらかカット ソフト鮭とば84g しょうゆ味【北海道産】
価格: 880円 噛めば噛む程、旨味がでてくるやみつき商品です。お酒のおつまみとしていかがですか?
とばとは、鮭の身を干したもので、元々はアイヌの人々の保存食として用いられてきました。
冬の冷たい風に揺れている鮭の身が木の葉のように見えたことから、冬葉(とば)と名付けられたみたいです。
北海道の魚と言えば、鮭ですよね!!鮭の珍味と言えば「鮭とば」なのです。 内容量:84g 原材料名:さけ、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、香辛料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(K,Na)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、乳化剤、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) 原産地名:北
|
鰊の切り込み450g(ニシンの糀漬)【北海道物産展で大人気!にしんのきりこみ】
価格: 1,350円 大きめにカットされた数の子がゴロゴロ入ってます!
こだわりの辛口仕上げ!
※昔風の塩っ辛さが自慢ですので一気にバクバクいかないで下さい。チビチビと食するのが最高です♪
昔ながらの製法で熟成させました。塩っ辛さが後を引きます。
切込み(きりこみ)とは、塩辛風の麹漬けの事です。一口サイズに切ったニシンを、麹と食塩で熟成させた発酵食品です。酒のお供、ほかほかご飯のおかずに最高の珍味です。
本品は北海の沿岸で漁獲された鮮度の良い鰊のみを原料に食塩と糀を加えて昔ながらの独自の製法で作りあげた発酵食品です。 内容量:450g 原材料:鰊、食塩、数の子、糀、調味料(アミノ酸等)、香辛料、増粘多糖類、酸化
|